2017-04-10

Trastorno alimenticio


El trastorno alimenticio compulsivo es un trastorno alimentario grave, potencialmente mortal y tratable, caracterizado por episodios recurrentes de comer grandes cantidades de alimentos (a menudo muy rápidamente y hasta el punto de incomodidad); Una sensación de pérdida de control, algunos experimentan vergüenza, angustia o culpa después; Y no regularmente usando medidas compensatorias insalubres (por ejemplo, purgar) para contrarrestar la ingesta compulsiva.


El Trastorno alimenticio es uno de los trastornos alimentarios más recientes reconocidos formalmente en el DSM5. El Trastorno alimenticio se enumera como un subtipo de EDNOS (ahora conocido como OSFED).

Los criterios formales de diagnóstico son:

Episodios recurrentes de atracones. Un episodio de comer compulsivamente se caracteriza por lo siguiente:
Comer, en un período de tiempo discreto (por ejemplo, dentro de cualquier período de 2 horas), una cantidad de alimento que es definitivamente más grande de lo que la mayoría de la gente comería en un período de tiempo similar en circunstancias similares.
Una sensación de falta de control sobre comer durante el episodio (por ejemplo, una sensación de que uno no puede dejar de comer o controlar qué o cuánto está comiendo).

Los episodios de atracones son asociados con tres (o más) de los siguientes:

Comer mucho más rápido de lo normal.
Comer hasta sentirse incómodamente lleno.
Comer grandes cantidades de comida cuando no se siente físicamente hambriento.
Comer solo por sentirse avergonzado por lo mucho que uno está comiendo.
Sentirse disgustado consigo mismo, deprimido, o muy culpable después.
Está marcada la angustia con respecto a la alimentación compulsiva.
La alimentación compulsiva se produce, por término medio, al menos una vez a la semana durante 3 meses.
La alimentación compulsiva no está asociada con el uso recurrente de conductas compensatorias inapropiadas (por ejemplo, purgar) como en la bulimia nerviosa y no ocurre exclusivamente durante el curso de la bulimia nerviosa o la anorexia nerviosa.

¿Qué es el trastorno alimenticio?

El trastorno alimenticio se caracteriza por episodios regulares de atracones. A diferencia de BN, una persona con trastorno alimenticio no usará comportamientos compensatorios, como vómitos autoinducidos o ejercicios excesivos después de comer compulsivamente. Muchas personas con trastorno alimenticio compulsivo tienen sobrepeso u obesidad.

Las razones para desarrollar el trastorno alimenticio difieren de persona a persona. Las causas conocidas incluyen predisposición genética y una combinación de factores ambientales, sociales y culturales. El trastorno alimenticio puede ocurrir en personas de todas las edades y géneros, a través de todos los grupos socioeconómicos, y de cualquier fondo cultural. Estudios de población grandes sugieren que un número igual de hombres y mujeres experimentan el trastorno alimenticio.

¿Qué es la ingesta compulsiva?

La alimentación compulsiva consta de dos características clave:

Comer una cantidad muy grande de alimentos dentro de un período de tiempo relativamente corto (por ejemplo, dentro de dos horas)
Sentir una sensación de pérdida de control mientras come (por ejemplo, sentirse incapaz de detenerse de comer)

Definición de trastorno por atracón

Episodios frecuentes de atracones

Una persona con el trastorno alimenticio repetidamente participa en episodios de atracones donde comen una gran cantidad de alimentos en un corto período de tiempo. Durante estos episodios sentirá una pérdida de control sobre su alimentación y puede no ser capaz de detener incluso si lo desea.

Hábitos alimenticios

Una persona en cama a menudo tendrá una serie de hábitos alimenticios identificables. Estos pueden incluir comer muy rápidamente, comer cuando no tienen hambre física y seguir comiendo incluso cuando están llenos, hasta el punto de que se sienten incómodos.
Sentimientos alrededor de la comida

Los sentimientos de culpa y vergüenza son muy frecuentes en las personas con el trastorno alimenticio. Las personas con trastorno alimencio a menudo se sienten culpables o avergonzados por la cantidad y la forma en que comen durante un episodio de atracones. La ingesta compulsiva a menudo se produce en momentos de estrés, enojo, aburrimiento o angustia. En esos momentos, la alimentación compulsiva se utiliza como una manera de hacer frente a emociones desafiantes.

Comportamientos alrededor de la comida

Debido a sus sentimientos en torno a la comida, las personas con el trastorno alimenticio a menudo lo hacen en secreto sobre sus hábitos alimenticios y optan por comer solos.

¿Cuáles son las señales de advertencia del trastorno por atracón?

Tener conocimiento sobre el trastorno alimenticio y sus señales y síntomas de advertencia puede marcar una diferencia marcada en la gravedad y duración de la enfermedad. Buscar ayuda en la primera señal de advertencia es mucho más eficaz que esperar hasta que la enfermedad esté en pleno apogeo. Si usted o alguien que usted conoce está exhibiendo alguna o una combinación de estos signos, es vital buscar ayuda y apoyo tan pronto como sea posible.

Las señales de advertencia del trastorno alimenticio pueden ser físicas, psicológicas y conductuales. Es posible que alguien con trastorno alimenticio muestre una combinación de estos síntomas.

Signos físicos:

Sentirse cansado y no dormir bien
Sensación de intolerancia hinchada, estreñida o en desarrollo a la comida

Señales Psicológicas:

Preocupación por comer, comida, forma corporal y peso
Insatisfacción y vergüenza extremas por su apariencia
Sentimientos de extrema angustia, tristeza, ansiedad y culpa durante y después de un episodio de borrachera
Baja autoestima
Mayor sensibilidad a los comentarios relacionados con alimentos, peso, forma corporal, ejercicio
Depresión, ansiedad o irritabilidad

Señales conductuales:

Evidencia de atracones (por ejemplo, desaparición o acaparamiento de alimentos)
Comportamiento secreto en relación con los alimentos (por ejemplo, ocultar alimentos y envoltorios de alimentos alrededor de la casa)
Evadir preguntas acerca de comer y peso
Mayor aislamiento y retiro de las actividades que antes gozaban
Comportamiento errático (por ejemplo, robar alimentos o gastar grandes cantidades de dinero en comida)
Daño propio, abuso de sustancias o intentos de suicidio

¿Cuáles son los riesgos asociados con el trastorno por atracón?

Los riesgos asociados con el trastorno alimenticio son graves. Las personas con trastorno alimenticio pueden experimentar:

- La osteoartritis - una forma dolorosa de artritis degenerativa en la que las articulaciones de una persona se degradan en calidad y puede conducir a la pérdida de cartílago
- Problemas renales crónicos o insuficiencia renal
- Hipertensión arterial y / o colesterol alto que conduce a un mayor riesgo de accidente cerebrovascular, diabetes y enfermedades del corazón

Tratamiento

Las terapias a considerar para el tratamiento son las siguientes:

Tratamientos Psicológicos
Programas de autoayuda basados en la evidencia
Terapia cognitivo-conductual para el trastorno por atracón
Psicoterapia interpersonal
Terapia conductual dialéctica

Otros tratamientos

Los antidepresivos (ISRS) también se pueden utilizar en el tratamiento de aquellos con el trastorno alimenticio.

Si la persona con trastorno alimenticio también presenta síntomas de obesidad, esto tendrá que ser manejado simultáneamente usando el tratamiento apropiado.

¿Es posible la recuperación?

Sí. Es posible recuperarse, incluso si usted ha estado viviendo con la enfermedad durante muchos años.

El camino a la recuperación puede ser muy difícil, pero también puede arrojar luz sobre lo que contribuye al atracón, la baja autoestima y la imagen corporal negativa, y cómo minimizar la recaída. A través del proceso de recuperación, una persona con trastorno alimenticio puede aprender cómo reemplazar sus hábitos alimenticios poco saludables con estrategias de afrontamiento más útiles.

Con el equipo adecuado y un alto nivel de compromiso personal, la recuperación es una meta alcanzable. Los tratamientos para el trastorno alimenticio están disponibles; Busque la ayuda de un profesional con conocimientos especializados en trastornos de la alimentación.

Obteniendo ayuda

Si sospecha que usted o alguien que usted conoce tiene trastorno alimenticio, es importante buscar ayuda inmediatamente. Cuanto antes busque ayuda, más cerca estará de la recuperación. Mientras que su médico de cabecera no puede ser un especialista en trastornos de la alimentación, son una buena "primera base". Un médico de cabecera puede proporcionar una referencia a un profesional con conocimientos especializados en salud, nutrición y trastornos de la alimentación.




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