2015-02-10

¿Cuáles son las semillas que sirven para mejorar las dietas?

Las semillas que sirven para mejorar la dieta son:

Ajonjolí.

Tiene 52% de lípidos. Contiene grasa omega 3 y 6, aminoácidos y proteínas.

Trigo.

Tiene fibra, potasio, fosforo e hidratos de carbono. Es conveniente para deportistas.

Girasol.

Sus semillas son ricas en minerales, vitaminas y lípidos. Su sabor es muy agradable.

Arroz salvaje.

Es una buena opción para limpiar el estómago. Se combina con granola.

Semilla de amapola.

Da sabor al pan. Esta ayuda a calmar el estrés y conciliar el sueño. Es deliciosa.

La cebada.

Contiene propiedades depurativas y disminuye el colesterol malo en el cuerpo.



Información: Las semillas son los embriones de las plantas que están llenas de vitaminas, minerales, proteínas, aceites esenciales y enzimas. Además su sabor no es desagradable y son ingredientes que dan sabor a la granola, panes, postres, pasteles, incluso se utilizan para preparar comida japonesa.

El ajonjolí, por ejemplo, es la semilla del sésamo. Son pequeñas pepitas que se colocan sobre el pan de hamburguesa y en los rollos de su sushi. Su función no es meramente decorativa, ya que tiene alto contenido de proteínas, hierro, calcio, entre otros.

El consumo de semillas de girasol regula el colesterol malo y evita problemas cardiovasculares y de obesidad. Además tiene  vitamina E, antioxidantes y ayuda a generar células, se puede comer como “snack” y también se usan en la preparación de ensaladas y sopas.

La chía es un grano negro y su consumo está de moda. En la cultura maya era símbolo de fuerza, y clave para los guerreros. Eso no ha cambiado, ya que ahora es consumida por deportistas de alto rendimiento.
Sus beneficios son el mejoramiento de la actividad cardiovascular, reducción de colesterol, fortalecer dientes y huesos y, también, la regeneración celular. Su aporte de fibra es clave para proteger el trato intestinal. Para consumir la chía se recomienda mojarla en agua o en lácteos, esperar que aumente su volumen y consumirla.

La semilla di lino, o linaza, también se suman a estos alimentos benditos. Su alto contenido de ácido alfa linolenico y fibra dietética la hacen un potente antiinflamatorio y reduce el riesgo de cáncer de colon. También reduce el colesterol en la sangre y los problemas cardiovasculares.

Para consumir las semillas solo se requiere imaginación. Incluso puede preparar postres con ellas. Por ejemplo, la leche de almendras, miel de abeja, nuez moscada, canela en polvo son ingredientes para preparar una suerte de pudín con semillas. También puede añadirlas a su granola de siempre y así obtendrá más sabor.




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