2015-10-14

¿Hay efectos secundarios al consumir demasiados batidos de proteínas?

Los batidos de proteínas son generalmente seguros cuando se consume con moderación, bajo la guía de un profesional de la salud. Sin embargo, las cantidades excesivas pueden conducir a enfermedades como la gota, osteoporosis, daño renal y deshidratación.

La proteína es necesaria para construir los tejidos musculares y la reparación en todo el cuerpo, pero demasiada proteína causa problemas. Degradación de las proteínas genera altos niveles de ácido en el cuerpo. El sistema esquelético trabaja con los riñones para llevar el cuerpo en equilibrio mediante la liberación de calcio de los huesos. Con el tiempo, esta lixiviación de calcio puede conducir a huesos débiles y frágiles, especialmente en las mujeres que ya están en riesgo de osteoporosis.


 La gota es otra condición asociada con un aumento de la ingesta de proteínas. La gota es un tipo de artritis causada cuando los cristales de ácido úrico se acumulan en las articulaciones, especialmente en el dedo gordo del pie. La condición es muy dolorosa, y los ataques pueden ser incapacitantes. La proteína da lugar a ácido úrico, lo que el consumo excesivo de proteína da lugar al desencadenante común de su metabolismo.

El aumento de la proteína en la dieta también puede causar daño a los riñones. Las cetonas se acumulan en la sangre cuando hay suficientes carbohidratos en la dieta para equilibrar la cantidad de proteína consumida. Estos productos de desecho tóxicos aumentan la tensión en los riñones filtran la sangre y eliminan los desechos. Para los diabéticos y otras personas con función renal reducida, el aumento de la tensión puede empeorar su condición. El aumento de la producción de orina también puede conducir a la deshidratación y los desequilibrios electrolíticos.




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